После завершения покупки строительных материалов

Но прежде чем определиться с той последовательностью, по которой будет производиться ремонт, следует приблизительно представить будущий вид вашего жилья. Также можно наиболее точно представить графу расходов, которая будет постепенно опустошать ваш семейный бюджет.

От намеченных планов на ремонт зависят этапы, по которым будет проходить ремонт. При этом следует понимать, что хорошее качество отделки зависит от того, насколько тщательно, и основательно каждый этап будет проведен.

Не стоит забывать и о процессе оформления документов. Именно на начальном этапе следует разобраться со всеми документами: согласовать основные вопросы с надзорными органами по тем работам, которые планируется выполнять в то время, когда будет производиться ремонт зала.

Итак, переходим ко второму этапу. При ремонте квартиры следует составить дизайн-проект и смету на те материалы, которые необходимо закупить. На пользу пойдет квалифицированная помощь специалистов, которые помогли бы подобрать строительные материалы с оптимальным соотношением качество/цена. Также строители могли бы дать совет в отношении самых выгодных магазинов по продаже строительных материалов.

После завершения покупки строительных материалов, следует приступать и к самому ремонту. Начинать нужно с самой трудоемкой и грязной работы. Как правило, это возведение перегородок, стен, шпаклевание и оштукатуривание поверхностей, обустройство бетонной стяжки на пол и монтаж натяжных или навесных потолков.

И вот, наконец, самые грязные работы завершились.